關於我們

關於ReMIX

「ReMIX · Yesterday’s Future, Invent Tomorrow!」(ReMIX) 品牌與設計師配對計劃是由香港工業設計師協會 (IDSHK) 主辦, 香港特別行政區政府「創意香港」(「創意香港」) 作為主要贊助機構。去年推出的首屆「ReMIX」成功撮合了五組本地設計團隊與本地經典品牌合作,創作出多個系列的暢銷產品,不單贏得各界一致好評,更成功提升香港品牌及香港設計師的專業地位。IDSHK今年推出第二屆ReMIX,作為慶祝中華人民共和國香港特別行政區成立25週年紀念活動的項目之一外,並藉著由不同領域專業人人士組成的「品牌諮詢顧問團」,選出今屆的六大香港優質品牌,與本地設計師合作,給予設計師更多發展機遇與空間。

項目宗旨
  • 提升和鞏固本地品牌的價值,保持香港獨特文化價值和競爭力優勢。
  • 更廣泛促進本地公司與專業設計師之間的商業合作。
  • 喚起企業和大眾對專業設計價值的認知和關注並使其關注設計對社會整體利益之貢獻。
  • 培養社區氛圍和創新能力和推動對創意行業和產品製造行業的需求和持續發展。
  • 為香港創造新的經濟動力為長遠目標。
主辦機構

香港工業設計師協會 (IDSHK) 於2002年成立,致力推動香港工業設計專業水平及專業地位,為工業設計師爭取權益、提升競爭力,並提供業內相關知識和促進與本地、內地及國際間專業團體的交流。2022年為香港工業設計師協會 (協會) 成立20週年的一年。

20年過去,多得前人的建立和聯繫,令協會不斷成長和進步,創造了一個又一個重要的里程碑。藉着這個基石,協會得以繼續與時俱進,以「傳承、匯聚、共贏」為未來方向,努力開創另一個新規劃。

傳承:傳承前人一點一滴的努力、建設和堅持
匯聚:匯聚各方的力量和合作
共贏:一起創造未來的設計前景

社會和科技不斷改進,協會也藉着創新的理念,為會員提供與時並進的相關知識和聯繫。匯聚各方的力量和合作,一起創造未來的設計前景。

ReMIX ·
Yesterday’s Future,
Invent Tomorrow!
立即申請
重要日期
申請日期:
電郵遞交及網上遞交:2022年3月25日開始
第一步申請截止日期(提交簡歷和過往設計作品):
2022年5月4日
第二步申請截止日期(合作品牌選擇,合作建議及品牌未來商機):
2022年5月15日
面洽日期:
2022年6月中旬
公佈日期:
2022年7月下旬
新產品開發及出產期:
2022年7月至2023年4月